KATSUYOレシピ

6/23(日)
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いかとチンゲン菜のあんかけ丼
いか1杯って、けっこうなボリュームありますよ

豚の塩胡麻焼き
豚の塩胡麻焼き
ねぎの底力発見の味です。

照り焼きハンバーグ
照り焼きハンバーグ
甘辛和風ソースと黄身をからめて、THE TERIYAKI!

6/22(土)
GFミントスカッシュ
GFミントスカッシュ
爽快な酸味と香りが刺激的。蒸し暑い日や気分をすっきりさせたい時に。

れんこんと人参の胡桃白和え
れんこんと人参の胡桃白和え
れんこんのねっとり感と、和え衣がマッチする。胡桃の味と香りが嬉しい味わい深い衣

さばの竜田揚げ
さばの竜田揚げ
子供も喜ぶ魚のおかず。大根おろしもよくあう。

6/21(金)
かぼちゃのガーリック焼き
かぼちゃのガーリック焼き
ビールにもピッタリ。ステーキやムニエルのつけあわせにもいいですよ!!

肉巻き万願寺唐辛子
肉巻き万願寺唐辛子
肉もうまい、万願寺も旨い!

油淋鶏
油淋鶏
こってり甘酢がしみこんで、白いご飯にぴったり。

6/20(木)
鶏かぼちゃ
鶏かぼちゃ
ホクホクかぼちゃは甘辛の味付けがよく合う。

たこ焼き
たこ焼き
まわりはカリッ、中はふんわり柔らかの大阪風。

蛸とあさりのアクアパッツァ
蛸とあさりのアクアパッツァ
シンプルだけど、素材の良さがすべて出る、一皿です。

6/19(水)
なすと鶏のオイスターがらめ
なすと鶏のオイスターがらめ
ドーンとおもてなしにも向いています★

スナップえんどうのフリッター
スナップえんどうのフリッター
サクッパリッ、スナックのようなフリッター

トマトと豆腐のかき玉汁
トマトと豆腐のかき玉汁
トマトのうまみがギュギュっとつまった優しいうまさのスープです

6/18(火)
いか・豆腐・葱の煮つけ
いか・豆腐・葱の煮つけ
しみじみ美味しいこういうお惣菜は。焼き豆腐がうまいのですよ。

ロールいかのスペイン揚げ
ロールいかのスペイン揚げ
フワッと黄金色の卵衣。ピリ辛のケチャップがよくあうよ。

チーズポークバーグ
チーズポークバーグ
元気が出る豚肉のハンバーグ。とろ〜りチーズがテンションをあげますよ

6/17(月)
万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き
万願寺唐辛子と胡椒鶏のチリチリ焼き
先にお肉に味をつけて焼き、仕上げのころに万願寺唐辛子をいれ、ガツンと短時間で焼く

青じそチーズトースト
青じそチーズトースト
夏のあいだに美味しい日本のハーブをたくさん食べるべし。

青じそ入り豚肉巻き
青じそ入り豚肉巻き
青じその香りがフワッと広がる。お弁当にも。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers