KATSUYOレシピ

4/19(金)
蒸し鶏と菜花
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。

えびとなすのフリッター
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。

ちくわのチーズフライ
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!

4/18(木)
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。

小松菜の煮浸し
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと

メンチカツ
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。

4/17(水)
すぐ作れるブイヤベース
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う

キャベツパイ
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。

ちくわの大葉揚げ
ちくわの大葉揚げ
庶民の味方はやっぱり大好きな竹輪です。

4/16(火)
照り焼きチキンサンドイッチ
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。

ウドとセリのサラダ
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。

刻みきつねうどん
刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。

4/15(月)
ひらひらカツサンド
ひらひらカツサンド
薄切り肉だから、パンにはさんでも食べやすい。パンはカリッと焼いてね。

アジのマヨごろも
アジのマヨごろも
卵のかわりにマヨネーズを使ったカリッとフワリの衣。

フライドレンコン
フライドレンコン
サクッ、カリッ、れんこんのおやつ天ぷら。

4/14(日)
ロールキャベツみたい!
ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。

グリンピースと鶏肉の塩炒め
グリンピースと鶏肉の塩炒め
莢から出てきたパンパンのお豆さんと、鶏肉と炒め合わせる。ごま油の香りがポイント。

うずらかつ
うずらかつ
うずらの卵は時々無性に食べたくなる!そんな時にはコレ!

4/13(土)
きのこと鶏肉のバターライス
きのこと鶏肉のバターライス
炊いている時の香り、クラッとするほどかぐわしい。

鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏のスパイシーオーブン焼き
鶏肉の皮側に美味しい香りをすり重ねていく。あとはオーブンで焼くだけで出来上がり〜♪

白身魚の変わりフライ
白身魚の変わりフライ
ふわっと香るこの衣。3つの香りが魚を包み込んでます。




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編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

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