マイレシピ
4/25(木)
スタミナ揚げ餃子
パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!
豚こま生姜焼き
生姜焼きの完全節約版なり。アッという間の美味しいおかず!輸入肉OK
肉うどん
コテッと煮た肉からでる旨味と粉山椒が決めて!
4/24(水)
大阪母の生姜焼き
カツ代さんの母の味です。一度食べてみてください。
ピーマン茗荷のクタクタきんぴら
シャキシャキッと炒めるもよし、ヘナヘナとやさしい食感に少し長く炒めるもいい。
トマトスパゲティナポリタン
懐かしい味。でも、生のマッシュルームとフレッシュトマトいりのスペシャル仕上げ
4/23(火)
青菜の胡麻ゴマ和え
旬の青菜をごま衣で包みこみ、しっとり仕上げ。和、中の献立の小さなおかずに合います。
肉そぼろのおにぎり
甘辛の肉そぼろは、いつでも人気者
照焼きマフィンサンド
照焼きはTERIYAKI!国際的になりましたよ〜♪
4/22(月)
アスパラとおかず直火炒め焼き
春色おかず
ミックスベリーアイス
ヨーグルトとミックスベリーの酸味が爽やか!
巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。
4/21(日)
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
ケールと豚肉のパスタ
いま大注目のケールは、キャベツの元祖。油でいためて使うと、旨味をググっと楽しめます。
4/20(土)
塩鮭のバター焼き
塩鮭のふっくらバターソテー。
俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。
4/19(金)
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
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