KATSUYOレシピ

12/5(木)
トマトのパスタ
トマトのパスタ
特製トマトソースで食べるシンプルパスタ。

なすのココナッツミルクカレー
なすのココナッツミルクカレー
ココナッツの風味がフワリ、たっぷりなすのアジアンカレー。

きのこいっぱい簡単ハヤシ 
きのこいっぱい簡単ハヤシ 
あさイチで放送しましたのがこれです。

12/4(水)
オクラの卵炒め
オクラの卵炒め
オクラのねばりを生かした玉子炒め。

トマト入りミートソース
トマト入りミートソース
ゴロゴロトマトが嬉しいね。さっぱりミートソース。

ほたてじゃが芋
ほたてじゃが芋
じゃが芋からの澱粉と牛乳でとろりとまろやか。

12/3(火)
エスニックピラフ
エスニックピラフ
具がたくさん入ってもパラリとしています。シナモンがかくし味。

焼き油揚げ
焼き油揚げ
何とも手軽な1品。少し肉厚の油揚げで作るのがおすすめ。

鶏のくわ焼き
鶏のくわ焼き
昔、農作業の合間にとった野鳥を、鍬の上にのせて焼いた事がくわ焼きの起こり。

12/2(月)
梅干しご飯
梅干しご飯
梅干し入りだとご飯がいたみにくいの。

冷たい茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸し
冷たい茶碗蒸しで、献立にメリハリがでます。

インドネシアご飯
インドネシアご飯
ピリ辛味とナンプラ-でインドネシア風。本名はナシゴレン。

12/1(日)
ネコまんまチャーハン
ネコまんまチャーハン
ふわっと香る、おかかの香り。香ばしいご飯がもう、止まらない

うなぎの棒寿司
うなぎの棒寿司
食べごたえあり!豪華、うなぎの姿寿司

チリビーンズ
チリビーンズ
いんげん豆、金時豆、うずら豆、大豆。好きな豆でどうぞ。

11/30(土)
梅ひじき
梅ひじき
煮物ではありません。しゃぼしゃぼと食べる、サラダ風煮物であります。

きゅうりのスープ
きゅうりのスープ
きゅうりの温かいスープ。風邪気味や冷房で冷えた体にやさしい一杯です。

魚の一口フライ
魚の一口フライ
旬の魚でカリッとフライを召し上がれ!

11/29(金)
いわしの蒲焼き
いわしの蒲焼き
いわしの手開きは魚屋さんにおまかせすると楽々

かに玉
かに玉
ふんわり柔らかに焼き上げるのが醍醐味

かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃとじゃが芋が半分ずつだから、あっさりホクホク。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers