KATSUYOレシピ

6/1(土)
マッシュルームオムレツ
マッシュルームオムレツ
生のマッシュルームをふんだんに焼き込んだオムレツです。

ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース
ゆで鶏と温野菜のマスタードマヨソース
シンプルな調理法。ソースは粒マスタードをきかせて。

豚肉とピーマンのきんぴら
豚肉とピーマンのきんぴら
お肉入りのきんぴらは、白いご飯のおかずになる

5/31(金)
ししゃものフライ
ししゃものフライ
えびフライ?!と思いきや、、、これまた美味なり!

キムチ肉味噌
キムチ肉味噌
刻んだキムチたっぷり入ってます。ご飯に麺、生野菜にも。

豚肉の和ステーキ
豚肉の和ステーキ
こんがりソテーした豚肉を大根おろしでサッパリと。

5/30(木)
グリンピースサモサ
グリンピースサモサ
インド料理の軽食です。ワンタンの皮で手軽にサモサ。

ママポテサラダ
ママポテサラダ
多めに作る、次の日も楽しみだから!おいしさのコツ満載!

チキンナゲット
チキンナゲット
こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!

5/29(水)
たらのトマトシチュー
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。

冷やし蒟蒻田楽
冷やし蒟蒻田楽
冷たいこんにゃくをツルンと。夏の日のおもてなしやおやつにも。

炒めぬチャーハン
炒めぬチャーハン
パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!

5/28(火)
いかげそ天
いかげそ天
分厚ーい衣が特徴です。おやつにも!

なすとろろ
なすとろろ
柔らかでやさしい食感と出しの風味に癒やされる

豆乳担々カレーうどん
豆乳担々カレーうどん
独特の風味の担々肉に、優しい豆乳味のドッキングで、エスニック風味のカレーうどん。最初と味が変わっていくのがまた、深い味

5/27(月)
ピーナッツ豆腐
ピーナッツ豆腐
コクのあるピリ辛ピーナッツダレでやっこを食べる。

かつおのとろろ丼
かつおのとろろ丼
かつおはづけにすると、ちょっと色が悪くなるけれど、麦ご飯と食べるとしみじみ美味しい

カラフルチンジャオ
カラフルチンジャオ
食欲をそそるカラフルさ。フライパンで一度に作る簡単調理法。

5/26(日)
かつ丼
かつ丼
しっかり濃いめの味、卵は半熟がうまい!

楽しいエビフライ
楽しいエビフライ
ちっちゃめのエビでソースを色々楽しもう♪

竹輪のスペイン揚げ
竹輪のスペイン揚げ
なにかスペインかわかりません(笑)ネーミング許してね。




マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers