マイレシピ
4/22(月)
アスパラとおかず直火炒め焼き
春色おかず
ミックスベリーアイス
ヨーグルトとミックスベリーの酸味が爽やか!
巾着玉子
朝、昼、晩、いつ食べてもおいしい!甘辛味の卵おかず。
4/21(日)
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
ケールと豚肉のパスタ
いま大注目のケールは、キャベツの元祖。油でいためて使うと、旨味をググっと楽しめます。
4/20(土)
塩鮭のバター焼き
塩鮭のふっくらバターソテー。
俵豆桜
桜を食卓で咲かせましょう。お弁当にGOOD!
えびチャーハン
桜えびの香ばしさと葱醤油の風味が美味しさの決め手。
4/19(金)
蒸し鶏と菜花
単純な作り方なのでに劇的に美味しいんだ。菜花のある季節に是非どうぞ。
えびとなすのフリッター
プックリカラリと揚げてね。
ちくわのチーズフライ
懐かしい昭和メニューのひとつ。一度食べると、また食べたくなる!
4/18(木)
ごぼうとこんにゃくのきんぴら
食卓にあれば嬉しい、一品です。
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。
4/17(水)
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
キャベツパイ
キャベツがドッサリの自慢のパイ。幸せな味がします。
ちくわの大葉揚げ
庶民の味方はやっぱり大好きな竹輪です。
4/16(火)
照り焼きチキンサンドイッチ
TERIYAKIは、もはや世界のものね。
ウドとセリのサラダ
ほろ苦い味は日本人の故郷の味です。
刻みきつねうどん
油揚げを香ばしくパリッと焼いたきつねうどん。
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