KATSUYOレシピ

ワッフルとフルーツ
洋風 47Kcal 0.1g


シンプルなワッフルに季節の果物を添えて。



材料(2人分)



ワッフル プレーンまたはベルギーワッフル:2〜4枚

好みの果物:2人分

生クリーム:1/2カップ
砂糖:大さじ1〜2
ラム酒:小さじ1弱

蜂蜜やメイプルシロップ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 生地作りが簡単で、食べたい時にすぐ出来るワッフル プレーン

発酵させる分、時間や手間がかかるけど、焼き立てはもちろん、冷めても美味しいベルギーワッフル

どちらでも好みのワッフルを焼く。


2. 生クリームに砂糖を入れて8分立てにし、仕上げにラム酒を混ぜて、風味をつける。

果物は好みや季節のものをたっぷりと。食べ良くカットする。


3. ワッフルとフルーツを器に盛り付け、生クリームを添える。

好みでワッフルにはちみつやメイプルシロップをかける。

ワッフルとフルーツ 作り方(3)




料理メモ



蜂蜜やシロップもいいけど、焼き立てのワッフルにアイスクリームを添えて、絡めながら食べるのも美味しいですよ。

ワッフルメーカーが電化製品の場合は、機械の説明書通りに焼いて下さい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers