ワッフルとフルーツ
洋風
47Kcal
0.1g
シンプルなワッフルに季節の果物を添えて。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 生地作りが簡単で、食べたい時にすぐ出来る
ワッフル プレーン
発酵させる分、時間や手間がかかるけど、焼き立てはもちろん、冷めても美味しい
ベルギーワッフル
どちらでも好みのワッフルを焼く。
2. 生クリームに砂糖を入れて8分立てにし、仕上げにラム酒を混ぜて、風味をつける。
果物は好みや季節のものをたっぷりと。食べ良くカットする。
3. ワッフルとフルーツを器に盛り付け、生クリームを添える。
好みでワッフルにはちみつやメイプルシロップをかける。
蜂蜜やシロップもいいけど、焼き立てのワッフルにアイスクリームを添えて、絡めながら食べるのも美味しいですよ。
ワッフルメーカーが電化製品の場合は、機械の説明書通りに焼いて下さい。