KATSUYOレシピ

クレソンとチーズのサラダ
洋風 15分 158Kcal 1.3g


素材がミックスされるからこそのおいしさ。



材料(2人分)



クレソン:1わ(150g)
茹で卵:1個
好みのチーズ:50g
ベビーリーフ:100g
洋風ドレッシング:大さじ2
マスタード:小さじ1/2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレソンは軸のかたいところを切り落として、2つに切る。


2. 茹で卵とチーズは食べよく切る。
ベビーリーフはザブリと水洗いして、水けをきる。


3. クレソンとベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り付け、チーズと茹で卵を散らす。


4. 食べるときにドレッシングをかける。


5. Cにセロリ、パプリカ、レタス、クレソン、茹で卵、チーズの順に加えてホワッホワッとあえ、器に盛る。




料理メモ



ドレッシングで和える野菜の順番はかたいもの香りの強いものから順に和えていくのがコツ。
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