クレソンとチーズのサラダ
素材がミックスされるからこそのおいしさ。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クレソンは軸のかたいところを切り落として、2つに切る。
2. 茹で卵とチーズは食べよく切る。
ベビーリーフはザブリと水洗いして、水けをきる。
3. クレソンとベビーリーフを混ぜ合わせて器に盛り付け、チーズと茹で卵を散らす。
4. 食べるときにドレッシングをかける。
5. Cにセロリ、パプリカ、レタス、クレソン、茹で卵、チーズの順に加えてホワッホワッとあえ、器に盛る。
ドレッシングで和える野菜の順番はかたいもの香りの強いものから順に和えていくのがコツ。