KATSUYOレシピ

スプーンで食べるキャベツのサラダ
洋風 10分 130Kcal 1g


スプーンで食べられるから、カレーの時にもおすすめ



材料(2人分)



キャベツ:3〜4枚
ゆで卵:1個
洋風ドレッシング:大さじ2
パセリ(みじん切り):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは短めのせん切りにする。


2. ゆで卵は殻をむいて、フォークの背で粗くつぶす。


3. 洋風ドレッシングをボウルに入れ、パセリ、キャベツ、ゆで卵の順に加えてあえる。




料理メモ



キャベツは角度をかえながらザクザク刻むと、自然と短めのせん切りに。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers