KATSUYOレシピ

コーンと緑のサラダ
洋風 15分 80Kcal 0.7g


濃い緑の野菜をたっぷり食べたい時はこれ!



材料(4人分)



ほうれん草:1わ
コーン缶:小1缶
洋風ドレッシング:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. たっぷりの熱湯に塩を加えて、ほうれん草を程よく茹でる。


2. 茹で上がったら、すぐに水にとり、大急ぎで2〜3回水をかえてから、たっぷりの冷水に5分程さらす。


3. ほうれん草の水けを絞り、2〜3cm長さに切る。コーンは缶汁をきる。


4. ドレッシングでほうれん草とコーンをあえる。




料理メモ



♪ドレッシングであえるのは食べる直前がベスト。
♪白胡椒をふっても美味。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers