KATSUYOレシピ

にんじんとスプラウトのサラダ
洋風 15分 124Kcal 1.1g


カロテンいっぱい元気味



材料(2人分)



人参:中1本(200g)
スプラウト:1袋
【A】
洋風ドレッシング:大さじ2
粒マスタード:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参はスライサーで千切りにする。包丁で切る場合は斜め薄切りにしてからせん切りにする。


2. スプラウトは根を切り落とす。


3. ボウルにAの材料を合わせ、人参、スプラウトの順にあえる。




料理メモ



♪人参にドレッシングがまとわりつくのがおいしいので、切り方は繊維を断つ千切りが良く、スライサーで繊維をこわすくらいがベスト。フランスには人参サラダ専用のスライサーがあるくらいポピュラーなサラダです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers