マイレシピ
学食サラダ
和風,中華
15分
136Kcal
1.4g
懐かしい素朴な美味しさは太春雨とハム。
材料(2人分)
マロニー
:25g
きゅうり
:1本
ハム
:2枚
和風ドレッシング
:大さじ1.5
マスタード
:小さじ1
紅生姜
:適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. マロニーは熱湯で5〜6分茹で、水で冷まして水けをきる。
2
. きゅうりとハムは細切りにする。
3
. ボウルにドレッシングとマスタードを合わせ、@、Aを加えてあえる。
4
. 器に盛り、紅生姜を添える。
料理メモ
♪マロニーのかわりに細い春雨で作っても、もちろん美味しい。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
魚缶詰の南蛮漬け
ポテトポタージュグラタン
生春巻き
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers