KATSUYOレシピ

揚げパン
洋風 15分 159Kcal 0.4g


揚げたてにたっぷりのグラニュー糖を惜しげなもくまぶすのがいい!



材料(2人分)



コッペパンかドッグパン:2個
揚げ油:適量
グラニュー糖:適量
きなこ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 揚げ油を熱し、150〜160℃の低めの中温でパンを揚げる。(火は弱めで160℃以上にならないように気をつける。)


2. 時々転がして、全体をカリッと揚げて引き上げ、余分な油をペーパーでとる。


3. 紙袋にグラニュー糖と揚げたパンを入れて口を閉じ、上下にふってたっぷり砂糖をまぶす。


4. きなこが好きな人は、砂糖をまぶした後にきなこをまぶす。




料理メモ



砂糖をまぶす時は紙袋に入れるとやりやすい。
パンは切り目の入ってないもので作ろう。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers