KATSUYOレシピ

チキンソテー・トマト
洋風 10分 447Kcal 2.0g


ボリュームあるけれどローカロリーな嬉しい一皿



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚(500〜600g)
:少々

トマト水煮缶:1缶
マッシュルーム:1袋
にんにく:少々
オリーブ油:大さじ1
:小さじ1/2
ワイン:1/4カップ

ゆでたスパゲティ:100g

パセリ(みじん切り):少々
胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は黄色い脂を取り除き、2〜3ヶ所切り目を入れて開き、2つに切る。


2. マッシュルームは薄切りにする。


3. フライパンにサラダ油(分量外)を薄くぬり、肉の皮を下にして入れ、中火で焼く。皮にこんがり焼き色がついたら裏返し、中まで火を通して取り出す。


4. 焼いている間に、鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱めの中火で炒める。


5. いい香りがしたら、Aのきのこを加え、塩、ワインを加えて強めの中火にし、トマトをつぶしながら5〜8分フツフツと煮る。


6. 器にソースをひいて焼いた鶏肉を盛り付け、胡椒をガリガリッとふる。付け合わせにスパゲティを添える。パセリを散らす。




料理メモ



きのこは好みの種類でOK

ソースにトマトの酸味が強いようなら、砂糖をほんのひとつまみ入れると味が丸くなる。
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