KATSUYOレシピ

野菜たっぷりポークビーンズ
洋風 20分 416Kcal 3.8 g


大豆も缶詰を使えば気楽なもん。どんどん食べよう!



材料(2人分)



玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
じゃが芋:1個
にんじん:3cm

豚薄切り肉:100g
ベーコン:2枚
大豆:1缶(100g)
サラダ油:少々
【A】
 トマトジュース:1.5カップ
 トマトケチャップ:大さじ1
 ウスターソース:大さじ1
 固形ブイヨン:1個
 :適量
 こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎ、ピーマン、じゃが芋は2cm角くらいに切る。
にんじんは薄いいちょう切りにする。

野菜たっぷりポークビーンズ 作り方(1)


2. 豚肉とベーコンは1p幅に切る。
大豆は缶汁があればきる。


3. 鍋にサラダ油を熱し、豚肉とベーコンを炒める。


4. 肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、じゃが芋を加えて炒める。

野菜たっぷりポークビーンズ 作り方(4)


5. 全体が熱々になったら、大豆とAの材料を加えて、フタをして中火で7〜8分煮る。

野菜たっぷりポークビーンズ 作り方(5)


6. じゃが芋に火が通ったら、大きくひと混ぜして、味をみて塩で調える。




料理メモ



パンにもご飯にもあう栄養満点おかず。
トマトジュースの代わりに無糖タイプの野菜ジュースで煮込んでも美味しい。

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