KATSUYOレシピ

ラディッシュの浅漬け
和風 20分 31Kcal 0.8g


あっさりシンプルな三色野菜の塩漬け。



材料(8人分)



ラディッシュ:10個(120g)
セロリ:15cm
きゅうり:1本
昆布:5cm

【A】
:小さじ1/2
砂糖:ひとつまみ
赤唐辛子(輪切り):少々
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ラディッシュは葉を落として、縦半分に切る。


2. セロリときゅうりはラディッシュの大きさにあわせて、1〜2p長さのコロコロに切る。


3. @、Aの野菜をビニール袋に入れ、そこにサッと洗った昆布をキッチンばさみで細ーく刻みながら入れていく。


4. Aの材料を加えて袋の口をしっかり閉じ、全体を手でモミモミする。


5. そのまま30分程おくと食べられる。一晩おいても美味しい。




料理メモ



♪昆布のかわりに塩こんぶや昆布茶を使ってもいい。その場合は塩の分量を少し減らすといい。
※調理時間は漬け時間を省きます。
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