KATSUYOレシピ

梅干し茶漬け
和風 3分 299Kcal 4.6g


梅を上手に使ったワンランク上の梅茶漬け。



材料(1人分)



温かいご飯:1人分

梅干し:大1個
昆布茶:少々
あられ:小さじ1
刻み海苔:少々

熱々の煎茶



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 器にご飯を盛りつけ、梅干しはちぎってのせる。


2. 昆布茶をふってあられを散らし、熱々の煎茶を注いで、刻みのりをのせる。




料理メモ



すっぱい、しょっぱーい。梅干はお茶漬けに最適!

刻んだ小梅も、味わい深いので、普通の梅干しとダブルでもいい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers