KATSUYOレシピ

ちりめんごま茶漬け
和風 10分 274Kcal 0.5g


香ばしく焼いたじゃこをどっさりのせて。



材料(2人分)



ちりめんじゃこ:大さじ2
白炒りごま:小さじ2
味塩:少々
温かいご飯:軽く2杯
お茶:適量
刻み三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ちりめんじゃこはオーブントースターでカリッとするまで焼く。


2. 茶碗にご飯を盛り、じゃことごまを散らし、味塩をふる。


3. 熱々のお茶をかけて、三つ葉をのせる。




料理メモ



ちりめんじゃこはオーブントースターで焼くか、フライパンでセッセと炒って、ごまと塩を混ぜておくと便利。お茶漬けはもちろん簡単ふりかけにもなる。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers