キムチと卵のチャーハン
中華,アジア/エスニック
10分
卵・葱・キムチこれだけで美味しい炒飯の出来上がりです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は粗めにみじん切りに、キムチもザクザク刻んでおく。
2. 卵は溶いておく。
3. 中華鍋又は大きめのフライパンを十分に温める。ごま油を半量を加えてなじませ、Aの溶き卵を流し入れる。強めの火でふうわり火を入れたら取り出す。
4. Bのフライパンに残りのごま油をなじませ、ご飯と長葱を入れ、焼き炒める。
5. ご飯が熱々になったらキムチを加え、卵を戻し、さらに炒める。
6. 味を見てから必要なら、塩、醤油で味を調える。
分量表の塩・醤油は目安。あくまでもキムチによって味が異なるで、増減すること。不要なこともある。