KATSUYOレシピ

キムチと卵のチャーハン
中華,アジア/エスニック 10分


卵・葱・キムチこれだけで美味しい炒飯の出来上がりです。



材料(2人分)



ご飯:2人分(400g)

白菜キムチ:1/2カップ
:2個
長葱:15p

:小さじ1/4
醤油:小さじ1

ごま油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長葱は粗めにみじん切りに、キムチもザクザク刻んでおく。


2. 卵は溶いておく。


3. 中華鍋又は大きめのフライパンを十分に温める。ごま油を半量を加えてなじませ、Aの溶き卵を流し入れる。強めの火でふうわり火を入れたら取り出す。


4. Bのフライパンに残りのごま油をなじませ、ご飯と長葱を入れ、焼き炒める。


5. ご飯が熱々になったらキムチを加え、卵を戻し、さらに炒める。


6. 味を見てから必要なら、塩、醤油で味を調える。

分量表の塩・醤油は目安。あくまでもキムチによって味が異なるで、増減すること。不要なこともある。




料理メモ




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