KATSUYOレシピ

うな茶
和風 10分 295Kcal 1.3g


うなぎ好きにはたまりません。



材料(2人分)



うなぎの蒲焼き:1/2尾
:大さじ1
だし汁:2.5カップ
:小さじ1/4
温かいご飯:軽く2杯
山椒の実佃煮:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. うなぎは縦2つに切って、1cm幅に切る。


2. @のうなぎをアルミホイルにのせて酒をふり、軽く包んでオーブントースターで5〜6分温める。


3. だし汁を温めて、塩で調味する。


4. 丼にご飯を盛り、うなぎをのせ、Bのだし汁を注いで、山椒の実を散らす。




料理メモ



山椒の実のかわりに、わさびで食べるのもお勧め。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers