KATSUYOレシピ

そら豆の塩ゆで
和風 10分 54Kcal 0.7g


そら豆でビールを一杯、縁側で。



材料(4人分)



そら豆:800g(正味200g)
:小さじ1/2
水:1カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. そら豆はさやから出し、薄皮はつけたままにする。


2. 鍋にそら豆を入れて塩を全体にふり、分量の水を加え、フタをして強めの中火で5分ゆでる。


3. 全体を混ぜ、ザルにあけて水けをきる。




料理メモ



酒の肴にする時は食べる時に粗塩を添えても美味しい。
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