鶏唐揚げ丼
和風,中華
10分
2.2g
昨日の残りや買ってきたから揚げでドン!
鶏のから揚げ:8個
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長葱は縦に切り目を入れて開き、芯はみじん切り、残りは白髪ねぎにする。
香菜は刻む。
から揚げは、冷たい場合は天板に並べて、オーブントースターで6〜7分温める。
2. ボウルに【A】の調味料と長葱のみじん切りを合わせる。熱々のから揚げをジュッとつけて味をからめる。
3. 器にご飯を盛り、Aのから揚げをのせて、白髪ねぎと刻み香菜、レモンを添える。
から揚げが大きい様なら、温めてから半分に切るといい。
から揚げの味で調味料は加減してください。