KATSUYOレシピ

ベビーコーンのマリネ
洋風 10分 80Kcal 1g


ポリポリカリカリ…やみつきのうまさ!



材料(6人分)



ベビーコーン:2袋(約20本)
【マリネ液】
 :小さじ1
 砂糖:小さじ1
 :1/2カップ
 サラダ油:1/4カップ
 
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マリネ液の調味料を合わせておく。


2. 塩を加えた熱湯でベビーコーンを1〜2分ゆでて、水けをきる。


3. ベビーコーンのあら熱がとれたら保存瓶に詰め、マリネ液をかぶるくらいまで注ぐ。


4. 冷蔵庫で一晩おくと食べられる。ベビーコーンは水けがほとんど出ないので、同じマリネ液で2〜3回漬けられる。




料理メモ



マリネ液は瓶の口いっぱいまでくる方が保存がいい。丁度ピッタリサイズの瓶があればベスト!水煮のベビーコーンの場合は熱湯でサッとゆでてから漬けるといい。
※調理時間は漬け時間を省きます
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers