ベビーコーンのマリネ
ポリポリカリカリ…やみつきのうまさ!
【マリネ液】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マリネ液の調味料を合わせておく。
2. 塩を加えた熱湯でベビーコーンを1〜2分ゆでて、水けをきる。
3. ベビーコーンのあら熱がとれたら保存瓶に詰め、マリネ液をかぶるくらいまで注ぐ。
4. 冷蔵庫で一晩おくと食べられる。ベビーコーンは水けがほとんど出ないので、同じマリネ液で2〜3回漬けられる。
マリネ液は瓶の口いっぱいまでくる方が保存がいい。丁度ピッタリサイズの瓶があればベスト!水煮のベビーコーンの場合は熱湯でサッとゆでてから漬けるといい。
※調理時間は漬け時間を省きます