KATSUYOレシピ

人参ポタージュ
洋風 30分 255Kcal 2.5g


とろーりにんじんの甘みがやさしい



材料(4人分)



人参:2本(250g)
玉葱:1/4個
鶏むね肉:1枚(250g)
:小さじ1/2弱

水:2.5カップ
生クリーム:1/4カップ
こしょう:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は1cm幅の輪切りにする。
鶏肉に塩をすり込む。


2. 鍋に水、人参、鶏肉、玉葱を入れて火にかけ、フツフツしたら弱火にして15〜20分煮る。
煮ている間は少しずらして蓋をする。

人参ポタージュ 作り方(2)


3. 火を止めたら、あら熱がとれるまでそのままおく。鶏肉は取り出す。(スープをとる役目終了)
スープと人参、玉葱をミキサーにかける。

人参ポタージュ 作り方(3)


4. Bを鍋に戻し入れて火にかけ、フツフツしたら生クリームを加えて、塩(分量外)で味を調える。

人参ポタージュ 作り方(4)


5. 器に注ぎ、こしょうをパラリとふる。




料理メモ



作り方Bで取り出した肉でもう一品作れるので捨てない事。食べよく裂いてサラダや和え物に。
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