KATSUYOレシピ

ルッコラとしらすのサラダ
和風,洋風 10分


味も強いハーブ野菜のルッコラはしらすに合う香りです



材料(4人分)



しらす干し:大さじ4〜8
ルッコラ:1袋(50〜100g)
サニーレタス:4枚
水菜:50g
【ドレッシング】
 砂糖:小さじ1/2
 薄口醤油:小さじ2
 米酢:小さじ2
 ごま油:小さじ2
 胡椒:適量
 おろし生姜:少々
 長葱の青部分の千切り:少々


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【ドレッシング】の材料は混ぜ合わせておく。


2. ルッコラは4cm長さに切る。
水菜も食べよく刻む。サニーレタスは一口大に刻む。


3. ボウルでドレッシングとAの野菜をホワッと和え、器に盛り付け、しらす干しを散らす。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers