マイレシピ
ルッコラとしらすのサラダ
和風,洋風
10分
味も強いハーブ野菜のルッコラはしらすに合う香りです
材料(4人分)
しらす干し
:大さじ4〜8
ルッコラ
:1袋(50〜100g)
サニーレタス
:4枚
水菜
:50g
【ドレッシング】
砂糖
:小さじ1/2
薄口醤油
:小さじ2
米酢
:小さじ2
ごま油
:小さじ2
胡椒
:適量
おろし生姜
:少々
長葱
の青部分の千切り:少々
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. 【ドレッシング】の材料は混ぜ合わせておく。
2
. ルッコラは4cm長さに切る。
水菜も食べよく刻む。サニーレタスは一口大に刻む。
3
. ボウルでドレッシングとAの野菜をホワッと和え、器に盛り付け、しらす干しを散らす。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
わかめのジンジャーソテー
ほうれん草サラダ
ザーサイ大根炒め
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers