KATSUYOレシピ

ミニかつ丼
和風 5分 696Kcal 0.6g


何やら突然思い出す、この味。



材料(2人分)



玉葱:小1/2個
ひれかつ:小2枚
【A】
 だし汁:3/4カップ
 みりん:小さじ2
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ1

:2個
温かいご飯:2杯
刻み三つ葉:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉ねぎは縦薄切りにする。ひれかつは1.5cm幅に切る。


2. 鍋にAの材料と玉ねぎを入れて火にかけ、すぐにかつをのせ、フタをして中火で1分ほど温める。


3. 卵を溶いて回し入れ、30秒たったらフタをして火を止め、30秒蒸らす。


4. 器にご飯を盛り、Bをのせて三つ葉を散らす。




料理メモ



卵の半熟加減が腕の見せどころっ!
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