KATSUYOレシピ

コロコロチャーシュー丼
和風,中華 10分 486Kcal 3.3g


ホカホカを食べるのが身上



材料(2人分)



チャーシューかたまり(タレ付き):100g
貝割れ菜:1/2〜1袋
:大さじ1
添付のタレ:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1
温かいご飯:2人分
こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チャーシューは7〜8mm角のコロコロに切る。貝割れ菜は1cm長さに刻む。


2. 小鍋の中を水でぬらし、@のチャーシューと酒を入れ、フタをして中火にかける。


3. チャーシューが温まったら、添付のタレ、しょうゆ、砂糖を加えて強火で一気にからめる。


4. 温かいご飯にチャーシューを煮汁ごと混ぜ、貝割れ菜の半量も混ぜる。


5. 器に盛り付けて残りの貝割れ菜をのせ、こしょうをふって食べる。




料理メモ



♪もちろん手作りの焼き豚煮豚で作ってもおいしい。
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