コロコロチャーシュー丼
ホカホカを食べるのが身上
添付のタレ:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. チャーシューは7〜8mm角のコロコロに切る。貝割れ菜は1cm長さに刻む。
2. 小鍋の中を水でぬらし、@のチャーシューと酒を入れ、フタをして中火にかける。
3. チャーシューが温まったら、添付のタレ、しょうゆ、砂糖を加えて強火で一気にからめる。
4. 温かいご飯にチャーシューを煮汁ごと混ぜ、貝割れ菜の半量も混ぜる。
5. 器に盛り付けて残りの貝割れ菜をのせ、こしょうをふって食べる。
♪もちろん手作りの
焼き豚や
煮豚で作ってもおいしい。