カレー丼
懐かしのそば屋味。かくし技はだしとしょうゆ。
【A】
水:大さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
かまぼこは薄切りにする。
2. 鍋に長ねぎ、かまぼこ、【A】の材料、を入れて強めの中火にかける。
3. フツフツしてきたら豚肉をヒラリヒラリと入れていく。
4. 肉に火が通ったら水溶き片栗粉でトロミをつけて、再びフツフツしたら火を止める。
5. 丼にご飯を盛り付け、カレーをかけ、好みで紅生姜を添える。
このカレー丼は、大人向けの辛さ。誰が作っても簡単で美味しい♪