KATSUYOレシピ

ノンバタクレープ・バナナ
洋風 30分 389Kcal 0.2g


バターなしのクレープ生地は、焼くと小麦粉の香りがしっかり



材料(8人分)



クレープ生地】
 小麦粉:1カップ
 :2個
 砂糖:大さじ2
 サラダ油:大さじ2
 :ほんの少々
 牛乳:1/2カップ
 水:1/2カップ

板チョコ:1枚(50g)
バナナ:2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クレープ生地の材料をボウルに次々入れて、泡立て器でよく混ぜる。
粉っぽさがなくなって、なめらかな生地になったら、ぬれ布巾をかけ(ラップでもいい)30分以上寝かせておく。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(1)


2. 板チョコは1枚を8等分に割る。バナナは長さを2つに切ってさらに縦2つに切る。


3. 焼く前にもう一度、生地を泡立て器でなめらかに混ぜる。


4. フライパンを火にかけて温め、サラダ油少々(分量外)を塗る。
クレープ生地をお玉一杯流し入れ、薄く広げる。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(4)


5. 両面焼いて皿に取り出し、生地が熱いうちにチョコレートをおく。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(5)


6. バナナものせて食べやすく包む。残りも同様に作る。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(6)


7. チョコレートの代りにキャラメルソース(分量外)も良く合う。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(7)


8. 板チョコとバナナの食感がいいクレープです。

ノンバタクレープ・バナナ 作り方(8)




料理メモ



♪好みでホイップやナッツも一緒に包むのも美味しいよ。
※材料はクレープ8枚分
※調理時間は寝かせ時間を省きます。
※カロリー・塩分は1個分
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