塩豆とカシューナッツ
おつまみにもおやつにも!カルシウムいっぱい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋にサラダ油とグリンピースを入れ、弱火にかける。
2. 時々木べらで混ぜつつ炒るように5分くらい炒める。
3. 豆がふっくらしてきたらカシューナッツを加えて、豆がシワシワッとなるまでさらに5分ほど炒る。
4. 仕上げに塩を全体にまぶして火を止め、ペーパータオルなどの上にのせて余分な油を除く。
冷凍グリンピースを使う場合はカシューナッツと一緒に炒めるのがいい。
※材料は作りやすい分量
※カロリー・塩分は4等分した場合