KATSUYOレシピ

塩豆とカシューナッツ
和風,洋風 15分 156Kcal 1.6g


おつまみにもおやつにも!カルシウムいっぱい。



材料(作りやすい分量)



グリンピース(生):1カップ
カシューナッツ:1/2カップ
サラダ油:大さじ1.5
:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にサラダ油とグリンピースを入れ、弱火にかける。


2. 時々木べらで混ぜつつ炒るように5分くらい炒める。


3. 豆がふっくらしてきたらカシューナッツを加えて、豆がシワシワッとなるまでさらに5分ほど炒る。


4. 仕上げに塩を全体にまぶして火を止め、ペーパータオルなどの上にのせて余分な油を除く。




料理メモ



冷凍グリンピースを使う場合はカシューナッツと一緒に炒めるのがいい。
※材料は作りやすい分量

※カロリー・塩分は4等分した場合
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