KATSUYOレシピ

わさび菜しょうゆ漬け
和風 10分 7Kcal 1.7g


ピッとした辛さがいいね〜。



材料(作りやすい分量)



わさび菜:1わ
:小さじ1/2
醤油:大さじ1
昆布茶:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. わさび菜はまな板の上において塩を全体に振り、手で軽くモミモミする。


2. わさび菜を大きめのボウルに入れ、全体に熱湯を回しかけて、すぐにザルにあげる。


3. あら熱がとれたら、粗みじんに刻んで保存瓶に入れる。


4. 昆布茶と醤油を上から回しかけ、すぐにフタをする。一晩冷蔵庫においてから食べる。




料理メモ



♪漬ける瓶はわさび菜ができるだけ空気にふれない様に、わさび菜が丁度入る位の小さめがいい。
※材料は作りやすい分量

※カロリー・塩分は4等分した場合
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