KATSUYOレシピ

チキンかつ
洋風 30分 480Kcal 1.6g


おっきな、おっきなカツに嬉しビックリ!



材料(2人分)



鶏むね肉:1枚
 :適量
 こしょう:適量
揚げ油:適量

【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1個分
 パン粉:適量
 
付け合わせ
 トマト:1個
 レタス:適量
 パセリ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は厚いところを繊維にそって切り目を入れて開き、半分に切る。


2. @の肉をさらに大げさに開いて厚みを均一にし、全体に塩、こしょうをふる。


3. 肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に【衣】をつける。


4. 揚げ油を中温に熱し、Bを入れてじっくり揚げる。衣が落ち着いてきたら裏返す。


5. きつね色にカラリとなったら油をきって引き上げる。


6. 好みのつけ合わせを添えて器に盛り、好きなソースで食べる。




料理メモ



※カロリーは付け合わせを省いたものです

♪大きくて揚げ鍋に入らないなと思ったら、適度な大きさに切って衣をつけてもいいし、大きく作りたいな、という時はフライパンで1枚ずつ揚げるといい。

♪付け合わせのスパゲティサラダを作りたい人はこちらからどうぞ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers