KATSUYOレシピ

ゴーヤーの肉詰め焼き
和風,洋風 20分 194Kcal 1.4g


肉みそを詰めて大胆に長いまま焼く、ストレートな味。



材料(4人分)



ゴーヤー:1本(300g)
【肉味噌
豚ひき肉:200g
長葱(みじん切り):1/2カップ
味噌:大さじ2
砂糖:小さじ1
生姜(みじん切り):1かけ

サラダ油:小さじ2
マスタード(好みで):適量
マヨネーズ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゴーヤーは縦2つに切って、スプーンで種とワタをごっそり取り除く。


2. 肉味噌の材料を混ぜ合わせる。


3. ゴーヤーの溝に肉味噌を詰め込む。(てんこ盛りになってもOK)


4. Bを天板にのせて、サラダ油をサーッとかけ、オーブントースターで10〜15分焼く。


5. 焼きあがったら、2cm幅くらいに切り分け、マヨネーズやマスタードで食べると美味しい。




料理メモ



♪ゴーヤーと豚肉は相性抜群。
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