ゴーヤーの肉詰め焼き
肉みそを詰めて大胆に長いまま焼く、ストレートな味。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゴーヤーは縦2つに切って、スプーンで種とワタをごっそり取り除く。
2. 肉味噌の材料を混ぜ合わせる。
3. ゴーヤーの溝に肉味噌を詰め込む。(てんこ盛りになってもOK)
4. Bを天板にのせて、サラダ油をサーッとかけ、オーブントースターで10〜15分焼く。
5. 焼きあがったら、2cm幅くらいに切り分け、マヨネーズやマスタードで食べると美味しい。
♪ゴーヤーと豚肉は相性抜群。