KATSUYOレシピ

メンチボールかつ
洋風 30分 309Kcal 1.5g


コロコロさっくりジューシーなメンチカツは肉より野菜たっぷり。



材料(2人分)



キャベツ:2枚
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:小1個
ベーコン:1枚
:小さじ1/4
豚ひき肉:100g
こしょう:適量
ウスターソース:小さじ1
【衣】
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは粗みじんに刻む。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。ベーコンも粗く刻む。


2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎとキャベツを入れ、塩をふってサッと炒め、皿にとって冷ます。


3. ボウルにひき肉、ベーコン、こしょう、ウスターソースを混ぜ、ピーマンと冷めたAを加えて混ぜる。


4. Bのタネを8等分して丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。


5. 揚げ油を中温に熱し、Cを次々入れていく。衣が落ち着いたら、転がしながらこんがりカラリと揚げる。




料理メモ



キャベツと玉ねぎは水分を飛ばす様にシャキッと炒めます。
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