鶏肉とナッツの炒めもの
ナッツが時々コリッ★これが嬉しい。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩だれとこしょうを揉み込んで下味をつける。
2. ピーマンとパプリカはひと口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を弱めの中火で焼く。
4. 肉にいい焼き色がついたら、カシューナッツを加えてナッツがカリッとするまで炒める。
5. 最後に火を強め、にんにく、ピーマン、パプリカを加えて全体を炒め合わせる。
6. ピーマンがシャキッと炒まったら、塩で味を調えて器に盛る。
鶏肉は最初はあまりいじらず弱めの中火で焼くようにして、パカッとはがれる様になったら炒める。