KATSUYOレシピ

鶏肉とナッツの炒めもの
中華 20分 564Kcal 2g


ナッツが時々コリッ★これが嬉しい。



材料(2人分)



鶏もも肉:1枚(250g)
塩ダレ:大さじ2
こしょう:少々
ピーマン:2個
パプリカ:1/2個
サラダ油:少々
カシューナッツ:1/2カップ
にんにく(薄切り):1かけ
:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩だれとこしょうを揉み込んで下味をつける。


2. ピーマンとパプリカはひと口大に切る。


3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を弱めの中火で焼く。


4. 肉にいい焼き色がついたら、カシューナッツを加えてナッツがカリッとするまで炒める。


5. 最後に火を強め、にんにく、ピーマン、パプリカを加えて全体を炒め合わせる。


6. ピーマンがシャキッと炒まったら、塩で味を調えて器に盛る。




料理メモ



鶏肉は最初はあまりいじらず弱めの中火で焼くようにして、パカッとはがれる様になったら炒める。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers