ステーキ焼き肉
和風,アジア/エスニック
20分
647Kcal
1.7g
チキンステーキ焼肉味!白いご飯必須。
【つけ合わせ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏もも肉は黄色い脂を除き、身の厚いところに2〜3本切り目を入れて塩、胡椒を振る。
つけ合わせの野菜は食べよく切る。
2. フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れ、中火で焼く。
フライパンに余裕があれば、一緒につけ合わせの野菜を焼いてもいい。
あいてなければ、同時進行でつけ合わせも焼く。
3. 鶏肉の皮にこんがりおいしそうな焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。
4. バットや皿に焼肉だれを入れておき、焼きたて熱々の肉をジュッとつけて味をからめる。
※鶏肉から出た脂を拭きとって、フライパンの中でたれをからめてもいい。
5. 器に盛り付けて、つけ合わせを添える。
野菜は肉を焼いている間にオーブントースターやグリルで焼くのもいい。
市販のタレでもいいんですよ。