KATSUYOレシピ

ステーキ焼き肉
和風,アジア/エスニック 20分 647Kcal 1.7g


チキンステーキ焼肉味!白いご飯必須。



材料(2人分)



鶏もも肉:小2枚
:少々
胡椒:適量
サラダ油:小さじ1

焼肉ダレ:大さじ3

【つけ合わせ】
 キャベツ:2〜3枚
 赤パプリカ:1/2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏もも肉は黄色い脂を除き、身の厚いところに2〜3本切り目を入れて塩、胡椒を振る。

つけ合わせの野菜は食べよく切る。


2. フライパンにサラダ油少々を熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れ、中火で焼く。

フライパンに余裕があれば、一緒につけ合わせの野菜を焼いてもいい。
あいてなければ、同時進行でつけ合わせも焼く。


3. 鶏肉の皮にこんがりおいしそうな焼き色がついたら、裏返して中まで火を通す。


4. バットや皿に焼肉だれを入れておき、焼きたて熱々の肉をジュッとつけて味をからめる。

※鶏肉から出た脂を拭きとって、フライパンの中でたれをからめてもいい。


5. 器に盛り付けて、つけ合わせを添える。




料理メモ



野菜は肉を焼いている間にオーブントースターやグリルで焼くのもいい。

市販のタレでもいいんですよ。
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