KATSUYOレシピ

ミンチホイコーロー
中華 10分 339Kcal 1.9g


ひき肉の凄さを見よ!それにおいしい!



材料(2人分)



キャベツ:1/4個(300g)

【A】
味噌:大さじ1
:小さじ1
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2

サラダ油:大さじ2
豚挽き肉:150g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはざく切りにする。Aの調味料を合わせておく。


2. 中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を中火で炒める。


3. 肉の色が変わったら、いったん火を止め、Aの調味料を加えて混ぜ、再び中火にかける。


4. 肉がコテッとしてきたら、強火にしてキャベツを加え、手早く炒め合わせて、すぐ器に盛る。




料理メモ



♪肉にコテッと味をつけてから、キャベツは強火でシャキッとね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers