KATSUYOレシピ

サンドラのスープ
洋風 15分 116Kcal 0.75g


好みの野菜を熱々スープにドサッ!具沢山のフレッシュ野菜スープ。



材料(2人分)



レタス:2枚
トマト:小1個
きゅうり:1/2本
レモン(輪切り):2枚
【肉だね】
 豚ひき肉:80g
 :小さじ1/4
 胡椒:少々
 にんにく(すりおろし):少々

水:2.5カップ
固形ブイヨン:1/2個

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. レタスは2〜3cm角に食べよく切る。
トマトは1cm角、きゅうりは薄い輪切りにする。
レモンは薄切りにする。

サンドラのスープ 作り方(1)


2. 肉だねの材料をよく混ぜ合わせる。


3. 鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、フツフツしてきたら、肉だねを小さくつまんで入れていく。

サンドラのスープ 作り方(3)


4. 肉だねを全部入れたら、弱火で10分煮て、味をみて塩、コショウで調える。


5. Cを器に注ぎ、熱々のスープに@の生野菜とレモンを入れて食べる。

サンドラのスープ 作り方(5)




料理メモ



♪食べる時に粉チーズを振っても美味しい。

♪お腹がすいて寝付けない〜。なんて夜、こういう野菜たっぷりスープで小腹を満たしてみてはいかがでしょう?!
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