サンドラのスープ
好みの野菜を熱々スープにドサッ!具沢山のフレッシュ野菜スープ。
【肉だね】
水:2.5カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. レタスは2〜3cm角に食べよく切る。
トマトは1cm角、きゅうりは薄い輪切りにする。
レモンは薄切りにする。
2. 肉だねの材料をよく混ぜ合わせる。
3. 鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、フツフツしてきたら、肉だねを小さくつまんで入れていく。
4. 肉だねを全部入れたら、弱火で10分煮て、味をみて塩、コショウで調える。
5. Cを器に注ぎ、熱々のスープに@の生野菜とレモンを入れて食べる。
♪食べる時に粉チーズを振っても美味しい。
♪お腹がすいて寝付けない〜。なんて夜、こういう野菜たっぷりスープで小腹を満たしてみてはいかがでしょう?!