KATSUYOレシピ

もやしと豚バラのみそ炒め
和風,中華 10分 373Kcal 1.2g


リーズナブルな素材!味は上等!



材料(2人分)



ピーマン:2個
豚ばら薄切り肉:150g
【A】
みそ:大さじ1
砂糖:小さじ1
:小さじ1

サラダ油:小さじ2
もやし:1袋

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは細切りにする。豚肉は4〜5cm長さに切る。Aの調味料を合わせておく。


2. 中華鍋かフライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。


3. 豚肉に火が通ったら、Aの調味料、ピーマン、もやしの順に加えて強火で一気に炒め合わせ、すぐに器に盛る。




料理メモ



炒め物はシャッキリ火を通すのが身上!出来上がったら、すぐに器にうつすのもポイント
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