KATSUYOレシピ

季節の浅漬け
和風 15分 22Kcal 0.9g


よーく洗った手でキュッキュッ…ササッと即席漬物。



材料(4人分)



キャベツ:1/4個(300g位)
みょうが:1本
生姜(みじん切り):1かけ
にんじん:あれば少々
:小さじ1/2
昆布茶:小さじ1/2強
米酢:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツは小さめのひと口大にザクザク刻む。軸のかたい所は薄切りにする。


2. みょうが、にんじんは細かく刻む。


3. ボウルに刻んだ野菜を入れ、塩、昆布茶、酢を全体に振りかける。


4. 清潔な手で、キャベツの繊維をこわす様に、キュッキュッと揉み、5〜10分くらいおく。




料理メモ



♪ちょこちょこ残っている野菜や薬味で気軽に作ろう。その日に食べないなら、ビニール袋の中で作って冷蔵庫に!1日おくとまた美味しい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers