ノンバターフレンチトースト
この懐かしい香りはサラダ油で焼くからです。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
2. 食パンの耳を切り落として2つに切る。
バットに並べて卵液をかけ、時々裏返しながら10分くらい浸す。
3. フライパンにサラダ油を熱し、パンを並べて、やや弱めの中火でフタをして両面こんがり焼く。
4. 粉砂糖を振ったり、はちみつやメープルシロップ、好みのジャムで食べる。
サラダ油使いを見直そう!
そんなに甘くない卵液なので、ハムやチーズもよく合います。
食パンの厚さは、4枚切りくらいが丁度いい。もーっと厚いのが食べたい場合は、卵液を2倍で作る。