KATSUYOレシピ

ノンバターフレンチトースト
洋風 20分 318Kcal 0.9g


この懐かしい香りはサラダ油で焼くからです。



材料(2人分)



液】
:1個
牛乳:150ml
砂糖:小さじ2

食パン(厚切り):2枚
サラダ油:小さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。


2. 食パンの耳を切り落として2つに切る。
バットに並べて卵液をかけ、時々裏返しながら10分くらい浸す。

ノンバターフレンチトースト 作り方(2)


3. フライパンにサラダ油を熱し、パンを並べて、やや弱めの中火でフタをして両面こんがり焼く。

ノンバターフレンチトースト 作り方(3)


4. 粉砂糖を振ったり、はちみつやメープルシロップ、好みのジャムで食べる。

ノンバターフレンチトースト 作り方(4)




料理メモ



サラダ油使いを見直そう!
そんなに甘くない卵液なので、ハムやチーズもよく合います。
食パンの厚さは、4枚切りくらいが丁度いい。もーっと厚いのが食べたい場合は、卵液を2倍で作る。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers