ビーフピラフ
がっつり食べてパワーアップ!炒めた具と炊きたてご飯をドッキング。
牛ももかたまり肉:100g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 牛肉は7〜8mm角に切る。玉ねぎは粗くみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、すぐににんにくを入れて炒める。
3. いい香りがしてきたら、牛肉、玉ねぎを加えて強火で炒める。
4. 肉の色が変わったら、塩、こしょう、しょうゆを加えて火を止める。
5. Cに温かいご飯と細ねぎを加えて混ぜる。
輸入牛でもおいしく出来る。その場合、肉が少しかたいので、小さめのコロコロに切るのがポイント。