KATSUYOレシピ

ビーフピラフ
洋風 10分 581Kcal 1.6g


がっつり食べてパワーアップ!炒めた具と炊きたてご飯をドッキング。



材料(2人分)



牛ももかたまり肉:100g
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:小さじ2
バター:大さじ1
にんにく(みじん切り):1かけ
:小さじ1/4弱
こしょう:少々
しょうゆ:小さじ2
温かいご飯1カップ分
細ねぎ(小口切り):1/2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 牛肉は7〜8mm角に切る。玉ねぎは粗くみじん切りにする。


2. フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかけ、すぐににんにくを入れて炒める。


3. いい香りがしてきたら、牛肉、玉ねぎを加えて強火で炒める。


4. 肉の色が変わったら、塩、こしょう、しょうゆを加えて火を止める。


5. Cに温かいご飯と細ねぎを加えて混ぜる。




料理メモ



輸入牛でもおいしく出来る。その場合、肉が少しかたいので、小さめのコロコロに切るのがポイント。
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