トロトロオムライス
ふんわりオムレツを作る・のっける・切る→トロリ☆
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. チキンライスを作って、茶碗などで型ぬきして、皿に盛り付けておく。
2. 卵2個(1人分)を溶きほぐす。フライパンを強めの中火にかけ、バター大さじ1/2を入れる。
3. バターが溶けたら、卵をいっきに流し、グルグルと空気を入れるように混ぜ、フライパンの端に寄せながらオムレツ形に整える。
4. 周りは固まっていて、指で押すとポヨンとやわらかい位で火を止め、チキンライスの上にポンと乗せる。
5. オムレツに包丁かナイフでスーッと切り目を入れると、中の半熟がトローリ。グリンピースを散らす。
生まれて初めて作る人は、失敗を恐れずチャレンジ!まずは作らない事には成功もなーい!