KATSUYOレシピ

トロトロオムライス
洋風 25分 690Kcal 1.3g


ふんわりオムレツを作る・のっける・切る→トロリ☆



材料(2人分)



チキンライス:2人分
:4個
バター:大さじ1
グリンピース(水煮):大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チキンライスを作って、茶碗などで型ぬきして、皿に盛り付けておく。


2. 卵2個(1人分)を溶きほぐす。フライパンを強めの中火にかけ、バター大さじ1/2を入れる。


3. バターが溶けたら、卵をいっきに流し、グルグルと空気を入れるように混ぜ、フライパンの端に寄せながらオムレツ形に整える。


4. 周りは固まっていて、指で押すとポヨンとやわらかい位で火を止め、チキンライスの上にポンと乗せる。


5. オムレツに包丁かナイフでスーッと切り目を入れると、中の半熟がトローリ。グリンピースを散らす。




料理メモ



生まれて初めて作る人は、失敗を恐れずチャレンジ!まずは作らない事には成功もなーい!
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers