KATSUYOレシピ

きのこカリー
アジア/エスニック 15分 283Kcal 5.5g


きのこいっぱい、本格インド風。



材料(4人分)



カレーペースト:小1びん(180g)
水:2カップ
マッシュルーム:1袋
舞茸:1袋
しめじ:1袋
エリンギ:1袋
にんにく(みじん切り):1かけ
生姜(みじん切り):1かけ
サラダ油:大さじ1
:小さじ1/2
カレー粉:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. マッシュルームは2つに切り、舞茸、しめじ、エリンギは大きめにさく。


2. 鍋にカレーペーストと水を入れて混ぜ、火にかける。


3. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら火を強め、きのこ類を加えて炒める。


4. 途中、塩、カレー粉を加えて炒め、Aの鍋に加えて5〜10分煮る。


5. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



カレーペーストは市販のものでも手作りでもOK きのこも色んな種類で楽しんで。ご飯、好みのパンやナン、何で食べてもおいしい。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers