きのこカリー
アジア/エスニック
15分
283Kcal
5.5g
きのこいっぱい、本格インド風。
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. マッシュルームは2つに切り、舞茸、しめじ、エリンギは大きめにさく。
2. 鍋にカレーペーストと水を入れて混ぜ、火にかける。
3. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたら火を強め、きのこ類を加えて炒める。
4. 途中、塩、カレー粉を加えて炒め、Aの鍋に加えて5〜10分煮る。
5. 器に盛り付け、あればパセリのみじん切りを散らす。
カレーペーストは市販のものでも手作りでもOK きのこも色んな種類で楽しんで。ご飯、好みのパンやナン、何で食べてもおいしい。