大豆のコーン煮
2色のコロコロがかわいい。冷たくしてもおいしいよ。
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. コーンを缶汁ごと鍋に入れ、そこに大豆の缶汁をきって加える。
2. @に水、固形ブイヨン、塩、こしょうを加えて中火にかける。
3. フツフツしてきたら、そのまま2〜3分煮て火を止める。
4. 汁ごと器に盛り、スプーンで食べる。
大豆はドライパックや水煮のものでもいい。コーンを生から使う場合は実を包丁で削りとって、缶汁の代わりに水1/2カップを足して煮るといい。