KATSUYOレシピ

大豆のコーン煮
洋風 10分 92Kcal 1.2g


2色のコロコロがかわいい。冷たくしてもおいしいよ。



材料(4人分)



コーン(粒):中1缶(230g)
大豆:1缶
水:1/2カップ
固形ブイヨン:1個
:適量
こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. コーンを缶汁ごと鍋に入れ、そこに大豆の缶汁をきって加える。


2. @に水、固形ブイヨン、塩、こしょうを加えて中火にかける。


3. フツフツしてきたら、そのまま2〜3分煮て火を止める。


4. 汁ごと器に盛り、スプーンで食べる。




料理メモ



大豆はドライパックや水煮のものでもいい。コーンを生から使う場合は実を包丁で削りとって、缶汁の代わりに水1/2カップを足して煮るといい。
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