KATSUYOレシピ

とうもろこしの塩ゆで
10分 46Kcal 1.5g


わずか1カップの水でおいしくゆで上がる。



材料(4人分)



とうもろこし:2本

 水:1カップ
 :小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にとうもろこしを入れ(鍋に入らなければ2つに折る)、分量の水と塩を加えてフタをして中火にかける。


2. 沸騰したら弱めの中火にし、5分ほどゆでて裏返し、さらに1〜2分ゆでる。




料理メモ



※カロリー・塩分は1本分

※材料は2本分
ゆで上がりひと粒食べてみてかたいようなら、再び火にかけます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers