豚ばらなんこつ煮込み
コリッ、トロッ。コラーゲンいっぱいです。
豚ばらなんこつ:500g
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 豚肉はたっぷりの湯で3時間下ゆでする。
ゆで汁が少なくなったら、湯をさす。
ゆで汁3カップは漉してとっておく。
2. 鍋に煮汁の材料と(1)の肉を入れて火にかける。フツフツしたらフタをして弱火で30〜40分煮込む。
3. ゆで卵としし唐辛子を加えて5分程煮て火を止める。
ゆで卵は煮汁の中で時々転がして、表面全体に味をつけます。