KATSUYOレシピ

豚ばらなんこつ煮込み
和風 120分 454Kcal 2.6g


コリッ、トロッ。コラーゲンいっぱいです。



材料(4人分)



豚ばらなんこつ:500g
煮汁
 生姜(薄切り):5〜6枚
 豚のゆで汁:3カップ
 :1/2カップ
 砂糖:大さじ2
 みりん:大さじ1
 しょうゆ:大さじ3

ゆで卵:4個
しし唐辛子:12本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚肉はたっぷりの湯で3時間下ゆでする。
ゆで汁が少なくなったら、湯をさす。

ゆで汁3カップは漉してとっておく。


2. 鍋に煮汁の材料と(1)の肉を入れて火にかける。フツフツしたらフタをして弱火で30〜40分煮込む。


3. ゆで卵としし唐辛子を加えて5分程煮て火を止める。




料理メモ



ゆで卵は煮汁の中で時々転がして、表面全体に味をつけます。
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