KATSUYOレシピ

さっくり豚天
和風 20分 399Kcal 0.7g


天ぷらとフライの中間みたいなさっくり衣。



材料(4人分)



豚ヒレ肉:1本(250〜300g)
 :少々
 こしょう:少々
小麦粉:小さじ2 
【衣】
  小麦粉:3/4カップ
  溶き卵:1個分
  水:大さじ2〜4

揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 豚ヒレ肉は1cm厚さに切って、塩・こしょうをふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。


2. ボウルに衣の材料を混ぜ合わせる。


3. 揚げ油を中温に熱し、豚肉に衣をたっぷりからめて油に入れていく。


4. カラリと揚がったら、油をよーくきって引き上げる。醤油やソース、山椒塩で食べるとおいしい。




料理メモ



脂身の少ない赤身の部分でもおいしくできます。
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