KATSUYOレシピ

ウォールナッツメープルサンド
洋風 10分 462Kcal 1.5g


甘くて香り豊かなチーズクリームには、黒っぽいパンがしっくり。



材料(2人分)



好みの食パン:4枚

くるみ:1/2カップ
クリームチーズ:100g
メープルシロップ:大さじ3


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. くるみは160度のオーブンで5分程香ばしく焼いて細かく刻む。

ウォールナッツメープルサンド 作り方(1)


2. くるみをボウルに入れ、メープルシロップを加えて混ぜる。

ウォールナッツメープルサンド 作り方(2)


3. Aに温でやわらかくしたクリームチーズを加えて練り混ぜる。

ウォールナッツメープルサンド 作り方(3)


4. 好みの食パンにBをたっぷりと塗り広げてサンドする。

パンはカリッと香ばしくトーストしてもいい。

ウォールナッツメープルサンド 作り方(4)




料理メモ



薄くスライスしたパンをカリッと焼いて、カナッペにするのも美味しいですよ。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers