KATSUYOレシピ

ワンタン皮と焼豚のサラダ
和風,中華 10分 129Kcal 0.9g


ワンタン皮はカリッと揚げてトッピングに。



材料(2人分)



ワンタン皮:5〜6枚
焼豚(切り落とし):適量
春菊:1/4わ
和風ドレッシング:小さじ2
白いりごま:小さじ1
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ワンタン皮は細切りにして低めの中温でカリッと揚げる。


2. 春菊は葉を摘み取る。焼豚は食べよく刻む。


3. ボウルに春菊、焼豚を入れ、ドレッシングとごまを加えてあえる。


4. 器に盛り付け、揚げワンタンを砕きながら散らす。




料理メモ



ワンタン皮は揚げていると急にキツネ色になるので、焦げないように要注意。春菊の軸はみそ汁やスープの具に使うとおいしい。
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